Back to top

Выбираем постельное белье

Сегодня существует очень большой выбор постельного белья. Сшито оно из различной материи, имеет разные цвета и расцветки, стоимость его тоже различна, есть выбор на любой размер кошелька. Постельное белье продают как в комплектах, так и по отдельности различные принадлежности. Как же здесь разобраться, что выбрать?
Давайте начнем с материала.
Самый известный – лен. Он греет в холодную погоду, в жару от него исходит прохлада, ко всему прочему он долго служит. Не очень известный бамбук имеет схожие качества. Как один, так и другой положительно влияют на наше здоровье, но гладить их достаточно сложно, а потому это не лучший выбор.
Постельное белье из шелка выглядит превосходно, на него даже просто смотреть приятно, но цена!!!
Батист – прекрасный легкий материал, он прямо ласкает тело, но все это только до стирки. Он быстро теряет свои замечательные качества и подойдет лишь в качестве подарка.
Белье из сатина: его и потрогать приятно, и материал довольно крепкий, практичный. Стоимость довольно прилична, но он стоит того.
Большое внимание заслуживает бязь. Постель из этой ткани сравнительно недорога, красива и долго не изнашивается.
Всем известный ситец – идеальная цена, но с каждой стиркой становится тоньше и бледнее.
Есть еще мягкая ткань из хлопка – перкаль. Она очень тонкая, но при этом отличается достаточно высокой прочностью, чем очень привлекательна.
Также при выборе нужно обратить особое внимание на цвет ткани. Тут вам решать: если хотите хорошо выспаться - выбирайте спокойные тона, ну, а если у вас романтическая ночь, то тогда лучше взять белье яркое (отличный вариант здесь - это красное или черное).
Рисунок на вашем белье также зависит от того, чем вы намерены заниматься. Для хорошего сна подойдет мелкий узор, без рисунка на ткани. Крупный же узор возбуждает, обещает жаркую ночь. Комплекты детского постельного белья яркие, сказочные, как фрагменты из мультипликационных фильмов.
Размер постельного белья, как правило, соответствует стандартным габаритам. Существуют комплекты полутороспальные, двуспальные, еврокомплекты и семейные.
Если вы хотите, чтобы постельное белье служило долгое время, то обязательно прочитайте рекомендацию по уходу.
Ну вот, вы все знаете о постельном белье, не ошибитесь с выбором.

Ортопедические матрасы оптом и в розницу Телефоны: 8 (8452) 93-08-70; 8 (8452) 34-83-88

Ортопедические матрасы оптом и в розницу Телефоны: 8 (8452) 93-08-70; 8 (8452) 34-83-88