Back to top

Матрац для младенцев. Что вам нужно знать?

Возможно, вы заметили, что лучший сон возможен только на удобной кровати. Не достаточно впустить в комнату свежий воздух, постелить красочное спальное белье. Качество ночного отдыха гарантирует комфортный матрас. Взрослому оборудовать место сложно, а ребенку еще сложнее, ведь дети тратят еще больше времени, чем взрослые. Поэтому, чрезвычайно важно выбрать правильный матрас.Принимая во внимание потребности ребенка и ваши финансовые возможности, важно обратить внимание на 2 вещи: материал матраса наполнитель и наматрасник. 
Матрас из натуральных и искусственных материалов:

Гречневая шелуха. Наполнитель обладает антибактериальными свойствами, надежный, дышащий, экологически чистый. Использование гречневой шелухи обязывает родителей постоянно трясти  матрас.

Кокосовое волокно. Обладает антибактериальными свойствами, является прочным, эластичным, воздухопроницаемым и водонепроницаемым.

Морские травы. Наполнитель изготовлен из сушеных водорослей. Обладает антибактериальными свойствами, он прочный и воздухопроницаемый.

Латекс. Он сделан из сока каучукового дерева. Обладает антибактериальными свойствами, эластичен и устойчив к деформации, сохраняет тепло тела. Циркуляция воздуха происходит по отверстиям малого диаметра и / или образуют волнистую поверхность.  

Синтетические материалы:

Пена. Этот наполнитель выполнен из пенополиуретана. Важно отметить, что в наполнителе используется плотность пены не менее 25 кг / м 3 и эластичность - не менее 60%. Поверхность обеспечивает лучшую циркуляцию и влажность воздуха. Пенные матрасы эластичны и устойчивы к деформации.

Эластичная пена. Эластичность пены и плотность выше, чем у стандартной пены.

Вязкоупругий материал. Он сделан из того же пенополиуретана, но имеет и другие функции: отпечаток медленно восстанавливается в первоначальный внешний вид. В ответ на тепло тела  эластичность увеличивается (5-10 сек.).

 Наматрасники изготавливаются из натуральных или частично синтетических материалов. Обычно используется хлопок и вискозы, иногда волокона льна. Смешанные ткани, как правило, изготавливаются из хлопка (60-70%) и вспомогательных синтетических волокон - полиэстера, полиамида (30-40%).  При наличии аллергии нужно выбирать наматрасник из хлопка и ламинированной полиуретановой пленки. Это дышащая и легко моющаяся основа.

Ортопедические матраcы Телефон: 8 (8452) 34-83-88. Быстрая доставка в любой регион России