Back to top

Когда нужно поменять старый ортопедический матрас на новый

Когда следует менять старый ортопедический матрас на новый? Этот вопрос волнует многих людей. Как правило, матрас остается пригодным для использования в течение примерно 10 лет, но жизнь зависит от условий внешней среды хранения и технического обслуживания. Если матрац начал скрипеть с одной и с другой стороны – значит пришло время задуматься и купить матрасы оптом от производителя. Старый матрас может стать причиной аллергии, астмы и экземы вполне возможно, что там поселились пылевые клещи. Гигиенические нормы подтверждают еще раз, что матрас необходимо менять каждые 5-7 лет или раньше, если он не совсем изношен.

Так же стоит пересмотреть и основание для матраса. Лучшей основой для матрацев называют пластинчатые решетки. Ортопедическое основание как нельзя лучше обеспечивает возможность проветривания и лучшее функционирование матраса в анатомической области. Чтобы матрац прослужил дольше его необходимо регулярно переворачивать на разные стороны, чтобы сохранить на долго прежний вид. Многие матрасы двусторонние по сезону: летний и зимний, поэтому рекомендуется повернуть матрас один раз в полгода.

Односторонние матрацы (например., вязкоупругий пенополиуретан), мы рекомендуем, по крайней мере два или три раза в год тоже переворачивать. Причина та же, чтобы сохранить функциональность и наслаждаться комфортным сном.

Ортопедические матраcы Телефон: 8 (8452) 34-83-88. Быстрая доставка в любой регион России