Back to top

Что происходит с вашим матрасом через 8 лет?

При выборе матраса следует рассматривать вложение средств, как долгосрочные инвестиции, которые улучшат качество жизни не на один год. Опыт показывает, что оптимальный срок эксплуатации матраса - 8 лет.  
Один человек за ночь потеет и выделяет около 0,5 литров пота. Если вы живете вдвоем, то показатели можно умножить на 2. Чтобы поглотить около 2500 литров пота за 8 лет, а это примерно столько же воды сколько помещается в 12 средних ванн. Помимо пота, выделяется около 10 кг эпидермиса (мертвые клетки кожи) - это примерно столько, сколько весит среднего размера собака.  Ведь за 8 лет матрас должен справиться с около 400 тонн веса (это около 17 полностью загруженных грузовых автомобилей). Поэтому, нужно купить действительно качественный ортопедический массаж.
Ортопедический матрас имеют разные назначение и состоит из эластичных материалов (полиуретаны, пружины, прокладки), которые в течение более 8 лет теряют свою эластичность и  перестают выполнять свои основные функции, а именно держать позвоночник в правильном положении. Во время сна на таком матрасе межпозвоночные диски не получают должного питания, так что утром вы будете чувствовать боль в спине по утрам и рискуете заработать остеохондроз. Очень важным для человека является качество  сна. Хороший матрас должен соответствовать здоровому сну, ведь основная его функция обеспечивать  удобство и комфорт. 

Хороший матрас должен соответствовать здоровому сну, ведь основная его функция обеспечивать  удобство и комфорт. Телефон: 8 (8452) 34-83-88. Быстрая доставка в любой регион России